Неясная догадка

Нина Акимова
В нашем детстве не было Бога.
Были ненастоящие сказки.
Не встречали иконы с порога,
и на церковь глядели с опаской.

В моём детстве не было Бога,
а точнее,о Нём я не знала.
И когда мне грустилось немного,
рядом Он улыбался устало.

Мир вокруг был чудесным и милым,
как пирог удивительно сладкий!
И в душе моей детской щемило
от какой-то неясной догадки...

Я на лютик дивилась часами!
В изумленье над льдом зависала.
И следками по чистому снегу
я ,наверное,Богу писала...