Лишь ей одной

Владимир Дегэ
Уйду не читанный, уйду не понятый.
Уйду за край, за горизонт
Уйду я музой не долюбленный,
Уйду я ей не доцелованный...
Уйду  - и никаких проблем !
И разве что-нибудь изменится
С моим уходом? Ни черта !
Всё также будет небо хмуриться,
Всё также в августе - жара.
Всё также в феврале - метели,
Всё также в мае - тополиный пух.
И врядли кто-нибудь откроет
Стихов забытых, стёртых круг -
Ушедших навсегда подруг.
Да и вообще - кому ты нужен
С своей не нужною тоской,
С своей не понятой душой?
...
Лишь ей одной, лишь ей одной!