Каскад звёздных месс

Ирина Петрова-Ирген
Родному городу
Санкт-Петербургу
Посвящается.


Каскад звёздных месс
возник и исчез  –
в гранит берегов,
в узоры мостов–
Вечной книги чудес.


Как сказка, твой сон –
Ночной шёпот волн,
Ростральных колонн
Искрящийся тон –
Ты им так увлечён!


Ты летишь и мелькают вёрсты.
Несказанная красота.
Купола и далёкие звёзды
Отражает Нева.
Дорисую твой сон осторожно...
Слышишь лёгкие шаги?
На аллее придорожной фонари...



Причал, паруса…
Зовёт нас мечта.
Ты в сердце моём
И звёздным огнём
Я пылаю, любя!

В Любви неземной
Мы с вечной звездой...
Мой город родной,
Мой город святой,
Я любуюсь тобой!

Мы летим и мелькают вёрсты.
Несказанная  красота.
Купола и далёкие звёзды
Отражает Нева.
Дорисую твой сон осторожно...
Слышишь лёгкие шаги?
На аллее придорожной фонари...

29 июня 2018 г.