Плохое слово

Ольга Клименко 6
Я сказал плохое слово,
Ведь меня обидели.
Громко стал ругаться я...
Только все увидели -

Слово, будто чёрный ком,
Грязный, неприятный,
Прямо изо рта - на пол
Шлепнулся невнятно!

Он обрызгал всё вокруг,
И меня всего измазал.
Говорил то я - врагу
А теперь, и сам - чумазый!

Вроде, сверху грязи нет,
Чистая одежда.
Но внутри моей души,
Словно, выключился свет:

Нет того, что прежде.
Прежде... свет сиял из глаз,
А теперь - тьма чёрная.

Раньше был я - золотым,
А теперь - копченым стал

Словом, добрым и простым,
Словно, драгоценностью
Украшается душа,
Что сияет в вечности!

Злое слово - убивает
                Всех вокруг...
Но прежде - губишь душу ты свою,
                Потеряв надежду!