Топь

Рита Черная
Мы ступаем еле слышно
По тоскливой тьме болот.
Дай мне, Боже, передышку –
Мне ее недостает.

Дай мне, Боже, флаг для сдачи –
Белый-белый, ни пятна.
Я иду.
Моя задача –
Им не дать увидеть дна.
 
Топь вокруг на дни и мили.
Ни зверья нет, ни жилья.
Неужели в этом мире
Нет ни пашни, ни жнивья?

Только черный лес гниющий
Да наш маленький отряд?
На гнилой болотной гуще
Остается лишь гадать.

Дай нам, Боже, пядь хоть тверди
Да глоток живой воды.
Мы не просим ни надежды,
Ни спасительной звезды,

Ни тропинки к дому прямо.
Мы не просим нас спасать.

Белый флаг.
Чтоб наши раны
Было чем перевязать.