Солнышко плавно идёт на закат

Нина Шутова
Солнышко плавно идёт на закат,
Стрижи за окошком летают..
Ах, сколько же в жизни душевных затрат!
Да кто же их только считает?
Порою нагрянет такая тоска,
Которой черней не бывает.
От этого больше седин на висках...
Всё с грустью душа принимает.
За горизонт убегает мой день,
Как прошлого быстрые воды.
Мне не догнать его, только лишь тень
Ложится на  лучшие  годы.
А хочется  дерзко за солнцем бежать
Подольше на свет любоваться.
Ну, хоть ненадолго  закат придержать,
Унынью без боя не сдаться.
Полоской улёгся пурпуровый луч,
Он как маячок моей жизни,
И  бойко скользит среди мчавшихся  туч,
Роняющий  яркие брызги.
Играют стрижи  аж до поздней зари,
Денёк предвещают погожий.
Сердечко забилось с надеждой в груди.
Тоска пусть меня не тревожит!