Пятничный сход на птичьем дворе

Ванька Бездомный
Прослышав гром не небесе, я
налил стакашек. Взял на грудь.
Неограниченно русея,
решил исправить что-нибудь
в устройстве родины несносном.
Позвал соседа. (звать Мирон)
Петух Ильич под это снёс нам
какой-то едкий закусон.
Но мы тут всякое едали,
и школа жизни - будь здоров!
Подсели к нам отец Виталий
и политкаторжник Петров.
Где ни возьмись - взялась текила.
(привнёс студент из гонолул)
На всех провизии хватило.
Кто не закусывал - уснул.
Петух устроил смотр по-квочно
захлопав ставенками крыл.
А мы ... решили что-то точно.
Но надо б водовки, - забыл.