Прекрасное мгновение

Николай Шапошников
Мгновение прекрасное.
Останови планету.
Со мной бывало разное,
Но вам скажу я по секрету:

Впервые мне было не душно,
И ни куда не хотелось сбежать.
Мне одно только было нужно,
Глаз сияние её наблюдать.

Расстался с прошлым рядом с ней,
И забыл, что терзало душу.
Гуляя в парке, среди жёлтых аллей,
Я выбросил ей сердце на сушу.

Робко коснулся нежной руки,
И по-детски поцеловал её в щёчку.
Всем бедам на свете теперь вопреки,
Не поставим в итоге мы точку.

Не бывает такого! Скажете вы.
Мгновения все, пролетают в итоге,
Но не будет концовки у этой главы,
Ведь она останется, навсегда в моём слоге.