Солнечное лето

Надежда Левчик
Подарило      Солнце       нам   в  июне  лето –
Тёплыми    лучами     вся     земля    согрета. 
Нежутся   под  солнцем    люди  и  растенья:
Теплота   рождает     радость      настроенья.

Искупаюсь    утром     я   в  лугах    росистых,
Райский  хор   услышу    птичек   голосистых.
Красоте   навстречу    сердце      распахнётся –
Пульс  счастливой  жизни родником забьётся. 

Пряный   луг   дурманит   нежным   ароматом.
Земляника     рдеет        солнечным     закатом.
Васильки,     ромашки         водят     хороводы.
В   речке     серебрятся      голубые           воды.

На полях  бескрайних – зелень  ржи, пшеницы.
Целый  день   ликуют    в  поднебесье    птицы. 
А   в    прохладу     леса   нас   влечёт  черника,
В   чаще   изумрудной        зреет           ежевика.

В  огородах   частных,    на   любимых    дачах
Грядки   зеленеют   –   будет    год     удачным.
Ягоды   и   фрукты     налились          нектаром, 
Потрудились,    будут    витамины          даром.

Отдыхает      Солнце         тёплыми       ночами,
Чтоб  дарить   надежду      с  первыми  лучами.
Ширь   родного  края,       русское   раздолье… 
Людям с добрым сердцем – благодатной доли!