Двор

Юлия Зазимко
Он, кажется, уже не для меня...
Я выросла и вырастила дочку.
Мой добрый двор, мой детства островочек
Давно свое обличье поменял.

Порублены акации кусты,
А может быть от времени загнулись.
Мой старый двор, с тобою мы на "ты",
Вот понимающе переглянулись.

На круглой клумбе гипсовый Ильич
Казался белым парусом отважным.
Нас не смущал облупленный кирпич,
Из постамента выпавший однажды.

Ни постамента нет, ни Ильича,
Ни клумбы с нежным запахом настурций.
Но горке современнейших конструкций
На этом месте некогда скучать.

Ну надо же, в песочнице "пекут"
Куличики самозабвенно дети!
Дай бог, меня никто и не заметит,
Нелепо оказавшуюся тут.

Да кто узнает девочку во мне,
пустившую сюда однажды корни,
С огромным красным ранцем на спине
И в выглаженной пионерской  форме?

Ну чтож, с чего-то нужно начинать -
А вот возьму и сяду на качели,
И раскачаюсь! Что мне в самом деле?
И время, словно, повернется вспять!