Эйфория мундиаля

Людмила Никонова
Невский проспект, как бурлящий поток,
Рокочет на разных людских языках.
Шумных туристов пылкий восторг,
Улыбки, кураж, удивленье в глазах.

Яркие краски и хохота всплеск,
Как будто бразильский идёт карнавал,
Праздничный шум - мундиаля успех,
Такой эйфории наш город не знал!

Питер чарует своей красотой,
Желая футбольных побед и добра!
Гостеприимство, радушный настрой,
Забыта политика... только игра!

В СМИ зарубежных неправда о нас:
Угрюмы, полны агрессивных идей...
Если ты циник, средь множества глаз
Найдёшь удручённых враждебных людей.