Прадед мой, спасибо, за твои сады...

Клеманс Надежда
Кто это возделал сад в моей душе,
Виноград подвязан и полит уже,
Абрикосы спеют, пчелы берегут,
Затянул садовник песнь на берегу...

Удочку закинул, костерок развел,
Кителек на спину, небосвод зацвел,
Молодой, красивый, на краю беды,
Прадед мой, спасибо, за твои сады...

Посвящается Селезневу Григорию Матвеевичу (1900-1931 гг.)