Слывет в округе воровайкой

Зинаида Олефир -Сорокина
Слывет в округе воровайкой,
(Но и красавицей притом),
Поймать ее и не пытайтесь,
Помашет только вам хвостом

Средь бела дня блестяшки тырит-
Заколку только "увела",
Но хулиганке я простила,
Сама ведь, модницей слыла

Сады хозяйкой облетает,
Колечки, бусы - все еёёё...
И примерять на месте станет,
Ну, полюбуйтесь на нее...

Браслет на крылышко надела:
Ах, как красиво, боже мой...
И тут же, кушать полетела,
Устроит, верно, пир горой

Пирог с капустою стащила
Сырок, колбаску и сальце-,
Наверно, зря я стол  накрыла,
Чтобы "почАпить"* на крыльце

Стрекочет громко - недовольна,
Обед, видать, не сытен ей-
Зараз, харчей схомячит прорву-
То не скромняга воробей

На даче с нею мне морока
И неспокойное житье,
И хоть, сорока и, воровка,
Я все равно люблю ее...


P.S. почапить* - попить чаю на
     местном сленге...