Точка невозврата

Клем Южный
Новый день, закончилась роль;
Только сердце болит немного.
Полбутылки, в кармане кольт;
Красный свет на моей дороге.

Маски сняты, один на один
За столом круглым я тебя встретил.
"И куда так спешишь, гражданин?
Больше нет чисел лиц бесконечных.

Ты при жизни себя похоронил".
"Вырыть яму не так уж и сложно.
Ты судья, меня чтобы судил?"
"Я - надежда твоя и воздух!

Я - последний остаток в тебе
Того света, зажёг что однажды.
И в какой бы ты не был беде,
Это я выручал раз за разом".

Лёгкий шорох - взведён курок.
Вдруг хлопок, тело падает на пол.
Дверь захлопнулась, щёлкнул замок;
Точка пройдена невозврата.