Алые петунии

Нагибина Светлана Витальевна
Яркие шлепки петуний
Рассоседились во мне.
Вирши алых стрекотуний
На безликом полотне.

И ликуют, и воркуют,
Смелый празднуя наряд,
Неоглядный, поцелуев,
Лета суженого взгляд.

Ой, вы юбочки-петунии,
Зачем огнём зажглись? -
Озорные лепетунии
На сердце привились.

Всколыхнулось, задышало -
И улыбкой молодой
В вечеру затрепетало
Переменой огневой.

<29.06.2018>