Шел путник ред

Дмитрий Колупатин
Шел путник в кромешной темноте
Света давно уже не видел нигде,
И о чудо!в дали увидел огонь,
Жаркий, невероятно яркий,большой.
Не смотря на усталость и о кочки спотыкаясь порой
Бежал к нему сломя голову,играя судьбой.
...
Добравшись увидел обрушеный почти догоревший переход
Ведущий через огромный грот.
Встал на краю у ямы глубокой
Надеясь увидеть помощь с другой стороны,
Но как ни кричал от этого не было проку.
Только тишину бедняга слышал из глубины.
...
И вдруг к счастью с другого конца
Засветился тусклый свет и появилась она.
К столбушке оставшейся от моста,
Она аккуратно подошла,
И стала улыбатся,смотреть на парня красотою пленя,
При этом слов не говоря.
...

От без надеги уже голос срывая,
Последние силы уничтожая,
Звал ее,но она молчала
Будто попросту издеватся стала.
Он же не унимаясь начал махать руками,
Уже давным давно позабыв
Что перед ним огромный обрыв...

Он подскользнулся,но не испугавшись
от отчаянья рухнул с уступа,
Веря что смерть его от страданий увернет,
но поступил очень глупо...
Ведь в смерти нет ничего,
Кроме гроба и земли.
Но романтиков к сожалению полно,
Которые падают в гроты из за мимолетной любви.