Бездомный

Сэлл Славиков
                1

                Повсюду   один    и    повсюду    бродяга
                И  воешь,   как  будто  поверженный зверь.
                Водой  не   наполнена  впредь  твоя фляга,
                Судьба  состоит  лишь из бедствий, потерь.

                2

                И как же прожить здесь— в разрушенном мире,
                Когда, здесь   повсюду  —обиды и ложь?
                На улице быть, а не   в   тёплой  квартире,
                Бездомный, несчастный, покинутый БОМЖ.

                3

                А люди кругом, как бездушные твари,
                Не бросят тебе даже хлеба кусок.
                Законы  давно на подобных плевали,
                Покинул навеки  архангел  и бог.

                4

                И   что   же  теперь, раз такие вот власти,
                То снег заметает, то   дождик    опять.               
                Не  будет,  увы,  больше  радости, счастья,
                Несчастных в беде нам нельзя оставлять.