Жара

Алла Верная
Жаром пышет и дышит
город,
бензиновым ароматом,
травами порыжелыми,
солнца лучами закатными,
полон
пробками многоструйными,
летающими муравьями,
душным летним безумием,
июньскими вечерами
обманною воздуха влажностью -
ни капли, ни струйки свежести -
туч сероватых жадностью,
объятьями  жаркими грешности,
развалами темных черешен,
томатов спелых, нездешних, -
лотками  на  остановке,
торгуют чернявые ловкие.
Последние дни июня,
близится маковка лета –
жар ли, температура…
листва, пожелтевшая с веток…
А может грозы зевота,
радуга разноцветьем
после водоворота
и кашель-простуда-ветер?
То льет и хлещет, то сушит
погода-природа-климат
порою так неуклюже,
и, в общем, необъяснимо…
Жара...

29/06/18