Кораблю пустыни...

Грацианова Таисия
Загляну - утону! – в глубину гиацинтовых глаз…
Бахромою ресниц окаймленных, бездонных как небо…
И услышу пустынного ветра задумчивый вальс,
И восточной принцессы сказаний волшебную небыль…

Так спокоен и влажен – лучистый, чарующий взгляд,
Что уйти невозможно уже без знакомства поближе!
Что же любо мне в нём?! – Неуклюж и горбат…
Но лелеет мне душу вихор жизнерадостно-рыжий!

Нежных губ теплый бархат касается мягко руки
Так наивно, доверчиво, бережно будто ребенок!
Вот бывают же встречи! – Они как судьбы маяки…
Их намёк, как прозренье, внезапен, прозрачен и тонок…

Ухожу не прощаясь, мой мудрый и ласковый друг!
Улыбаешься ты и пронзительно смотришь мне в спину…
Если души близки, не бывает измора разлук!
И объятия их, как звезда, никогда не остынут…