Лежали паданцы

Петра Калугина
Покрыты плесенью печали,
Зернистой изморозью грусти,
Лежали паданцы, дичали,
Сгнивали заживо, и пусть их.

В боярских зарослях крапивы,
Такой матёрой, бородатой,
Лежали груши или сливы,
Плодами бывшие когда-то.

Темнели белые наливы
В чаду размеренного тленья,
Неприкасаемо червивы —
Ни на компот, ни для варенья.

Добыча ос, и мух, и прочих
Насельников большого сада,
Служителей, чернорабочих,
Специалистов по распаду

Органики. Двойных агентов,
Так сноровисто-хлопотливо
Снующих между тьмой и светом
И между стеблями крапивы.