Как котлета заблудилась - небылица

Ольга Клименко 6
На поляне, этим летом,
Заяц повстречал котлету.
Та котлета,шла с корзинкой,
В ней малинка из резинки.

В сарафане из салата,
Сверху из салфетки шляпа,
Бусы - ниткой из горошка,
И гранатовая брошка!

И она спросила:
- Где бы,
Макаронов скушать мне бы?

Заяц очень удивился,
Даже прыгать разучился.
Прошептал он очень звонко:
- Вермишель есть из соломки,

Из поганок отбивная,
И березка нарезная.
Нету только макаронов,
Из листов осин, зелёных!

Как же быть котлете бедной,
Ведь осталась безОБЕДной!
Без обеда очень плохо,
Стала тут котлета охать:

- Дайте мне, хотя б, кефиру,
Или сладкого зефиру!
Надо срочно подкрепиться,
Чтоб домой мне возвратиться!

Ягод я набрать старалась,
И в лесочке потерялась!

Заяц тут сказал:
- Мадам, вам в лесу
Пропасть не дам!

Натянул на нос панаму,
И умчал домой мадаму!.

Много лет, теперь котлета
Не гуляет больше летом,
Ни по лесу, ни по лугу,
Благодарна, зайцу - другу!

Если б, встретился волчок,
Вряд ли б уцелел бочок!