трс 37. Я однажды проснусь на вечерней заре...

Елена Зернова
Я однажды проснусь на вечерней заре.
Будет сад погружён в тишину неземную.
Будет стынуть смола на древесной коре.
Будет видеться мир сквозь реальность иную.

Но утонет закат в зазеркалье пруда.
Низойдёт звездопад на уснувшие травы.
С ветки плод упадёт. Колыхнётся вода.
Светлый месяц всплывёт, как алмаз без оправы.

В кронах ветер шепнёт: «Уходить не спеши.
Это тонкая грань между светом и тенью.
Это две стороны одинокой души.
Это Вечность живая очнулась в мгновенье».

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)

Иллюстрация - коллаж Виктора Бабикова (Петрович)