Обнимала Зорька травы

Ирина Стефашина
Обнимала Зорька травы
в чистом поле у реки,
изумрудные дубравы
и на ниве васильки.

Посмеялась с вольным Ветром,
что в стогах озорничал
и шепнула тихо Лету:
- Приходи ко мне на чай!

Я медовые лепешки
спозаранку напекла,
на полянке у сторожки
спелых ягод набрала.

Положила в чайник мяты,
добавляя липов цвет
и смороды кисловатой.
Знай, вкуснее чая нет!

Улыбнулось Зорьке Лето:
- Радо буду погостить.
Только я приду с Рассветом,
нам, как раз с ним по пути.

Хорошо? Договорились? -
Лето Зорьке говорит.
Мы с утра росой умылись,
принимая бодрый вид.

Очень долго пировали
Лето, Зорька и Рассвет.
Чай душистый наливали,
что был Солнышком согрет.

29.06.18. 04.10.

Художник Валерий Ниминущий
    «Лесной карьер»