О Глубоких Пердунах И Ущербных Добряках. 2018 г

Алексей Никитин 4
Как «прекрасен» этот мир!
Быт земной свиреп и страшен!
Здесь : для бесов — пышный пир
Стряпает преступник каждый!

Нам Иешуа сказал :
«Трусость : страшный — из пороков!»
Я-то думал : что он — мал!
Пригорюнился немного!

Кто проходит мимо зла
И других в беде бросает —
Друг загробного козла! —
Позже это он узнает!

Я ж решил перевернуть
Эту чудную медальку
И внимательно взглянуть
На её вторую граньку!

Если видишь злой раздор —
Обязательно вмешайся!
Но, когда придёт разбор,
Добрый друг, не обижайся!

Кто свой нос суёт везде —
Самым крайним остаётся!
Испокон в мирской среде
Дурачком такой зовётся!

Как же быть тогда, друзья?
Как душой — живым остаться?
Не нашёл ответа я!
Продолжаем разбираться!

В нашем выгребе земном :
Справедливости — не сыщешь!
Злато кличут тут «добром»!
Доброты — бесплодно свищут!

Хохотали над Христом,
У виска перстом вращая,
Как над глупым простаком,
Ничего не понимая!

Здесь, в гунявой суете,
Трус : разбойников — помощник :
Прикрывает их везде —
Своей крупной, потной дрожью!

Потому живём срамной,
А не райской жизнью — милой!
И по гроб нам преть с тобой —
В их «землячестве» остылом!