Поговори со мною, музыка!

Таня Пальчикова
Поговори со мною, музыка!
Мне больше не с кем говорить.
Всего, что помню я, все чувствую
В листы слезами не излить.

Меня сдавило одиночество,
Насквозь несбыточны мечты,
И ничего уже не хочется
В плену бездонной пустоты,

Она скрутила точно узами,
Прочна невидимая нить.
Поговори со мною, музыка!
Мне больше не с кем говорить.

Так одиноко мне, так холодно,
И нет надежды никакой
Душа прозрачная расколота,
И сердце выжжено тоской.

Так пусть мелодия печальная
Пройдет изысканным дождем!
Пусть ноты чистые, хрустальные
Со мной поплачут о былом!

Пусть вдаль летят аккорды грустные!
Пусть звук разрежет тишину!
Поговори со мною, музыка!
Не оставляй меня одну.