А если это правда?

Влад Норманн
В современной жёлтой прессе, а особенно в Интернете появляется много версий исторических событий, сообщений об открытии лекарства от всех болезней, эликсира вечной молодости и так далее.
За частую, всё это выглядит, как первоапрельские розыгрыши и автор у них всё тот же «знаменитый профессор Шарль Атан», как подписывался ещё в 19 веке некий французский шутник. Современные шарлатаны уже сообщили нам о том, что Александр Невский и хан Батый – это один человек, а вот Ивану Грозному приписали деяния по крайней мере двух царей, если не трёх.
В конце 20 века была «открыта» древне--японская поэтесса Рубоко Шо. Некоторые «учёные» уже успели защитить по её творчеству диссертации, пока профессор Борушко, который её «открыл», не признался, что просто переставил буквы а своей фамилии и сам сочинил все стихи на японском, а потом перевёл на русский.
Но у него было с кого брать пример, сочинил же в 19 веке  Павел Вяземский записки любовницы Лермонтова Оммер де Гелль, а группа поэтов родила Козьму Пруткова.
В 20 веке был сочинитель приключенческих романов Гривадий Горпрожакс – продукт тройки Поженян, Горчаков, Аксёнов.   
И всё-таки иногда задумываешься: а всегда ли это полный абсурд и нет ли здесь доли правды?
Например, не кажется ли вам издевательством следующий ряд имён: философ Платон, неоплатоник Плотин и открывший их в средние века философ Платен? Может быть, действительно Платен сочинил труды ха всех троих?
Интересным было сообщение о том, что в Африке обнаружено первобытное племя, все члены которого говорят на правильном русском языке конца 19 века.
На первый взгляд абсолютное враньё, но настораживает одно: путешественники якобы беседовавшие со старейшинами, узнали от них, что их дедов научил этому языку великий белый вождь Н-ГУМИ.
Дальше открыватели племени заявили, что не могут догадаться: кто этот человек?
Если эта история выдумана полностью, то ответ нашёлся бы мгновенно!
Кто из русских поэтов 4 раза путешествовал в Африку?
Ответ очевиден?:
Николай Гумилёв!
Ну, и чем не Н-ГУМИ?

Как много
всякого
вранья,
как
много
на ушах
лапши,
но уверяю
вас,
друзья,
всё
сразу
отвергать
нельзя,
подумай,
друг,
и не спеши,
и груз
вдруг
упадёт
с души,
ах, не ругай
ты зря меня
и не ломай
карандаши,
не всё
на веру
принимай,
дерзай
и истину
ищи!