Подарок для любимой

Евгений Лебедев 7
Побежал  июль  кудрявый
По полям и вдоль реки.
Расцвели, запахли  травы
Разгулялись  - васильки...
Тыщелистник светлых пятен
В розы  клевера  пролил,
Свежим, терпким  ароматом
Всю  поляну напоил.
Счетчик  свой ведет  кукушка
За березовой листвой.
Желтый цвет медвежьих ушек
Вам качает  головой.
Зверобой в кругу душицы:
Желтым - в сИрени  - места...
Впору  просто бы  влюбиться!
Ах,  какая красота!
Иван-чай в пушных метелках
Темно-розовый - горит.
Колокольчиков  осколки
И герани  -  лазурит.
Голубые  свои глазки
Распахнули  васильки.
На июльском поле - краски...
Не поверишь! Мужики...
Взял  бы  всё  в охапку  поле
Сплошь - ромашковых  белил,
От  души! По  божьей воле
Всё - любимой  подарил!
Расцелуют  тебя  травы.
Выпей  радости глоток.
Для  меня, моя "любава",
Ты  сама  всегда - цветок!

2018