Ненавижу любовь

Таня Пальчикова
Ненавижу любовь. Ненавижу влюбленных,
Что навстречу под ручку идут не спеша,
Истязая мне разум, тобой опаленный,
И от зависти рвется на части душа.

Ненавижу любовь. Ядовитое слово,
Мое сердце как будто сдавила змея,
И в бездонное небо кричать я готова,
Но бреду молчалива, сама не своя.

Ненавижу любовь. Ненасытное пламя
Прожигает насквозь, подчиняет себе,
И мне в спину летят беспощадные камни,
И не внемлют глаза бессловесной мольбе.

У меня, как у женщины, право осталось
На печаль и слезу в одинокой ночи.
Мне совсем не нужна и бессмысленна жалость,-
Моей раны сердечной ей не залечить.

Мои силы по капле меня покидают.
Черной желчью обида струится в крови.
Счастлив тот, кто унылого чувства не знает,
Тот, кого не коснулось проклятье любви.