Ветер славы переменен

Валерий Недюдин
Лошадь мчится по арене,
На спине, поджав колени,
Всадник скачет молодой
С гордо поднятой рукой.
Зритель хлопает, доволен -
Так красив он и достоин,
Что не зря снискал успех
И у дам прекрасных всех.

А за пыльною кулисой,
Шляпу в пальцах белых стиснув,
Ожиданий грозных полон,
Замер стоя старый клоун -
Весь ушедший во вниманье
За мальчишечьим стараньем,
Но страдая суеверьем,
До конца в успех не верил.

Помнил он, как так же птицей,
Лошадь мчалась под девицей
И от страха цирк немел -
А потом гремел, гремел,
От оваций и восторга…
Да прошло уж лет-то сколько
Вот уж сын девицы той,
Гордо машет всем рукой!

Тихо ночью на арене,
Ветер славы переменен,
Но пока он дует в спину,
Позабудь старик кручину -
Сгладит сын потери бремя,
Переняв у мамы стремя…

                29.06.18г.