На запах скошенной травы...

Елена Архипова-Поддубная
На запах скошенной травы
явилось утро,
Ленивое на солнышке лежит.
Мальчишка с самокатом
встретил друга
И тот за ним без устали бежит.

Танцует на киоске занавеска,
Торговец фруктов причесал усы,
Он величает девушку невестой,
А сам лукаво смотрит на весы.

Бабуля бродит с маленькой собачкой,
Та, озираясь, гавкает, дрожит...
Семья спешит с котомками на дачу,
На воздухе съесть все, что
в них лежит.

Автобусы сметают с остановок
То полностью, а то частично люд
И девочки, как бабочки в обновах
В пейзаже лета яркие снуют.

И всем все нравится, и всем всего хватает,
Бываем же ведь счастливы и мы...
Все потому, что в воздухе летает
Пьянящий запах скошенной травы.


Тюмень. ММС.