Прогулка по Летнему саду

Людмила Сильдам
Летний сад, погожий день,
Фонари стоят на месте.
Словно выцветшая тень,
Память бродит лет уж двести.
Подойдёт к литью оград,
Подивится на веселье,
Вспоминая Петроград,
Петербург, балы, похмелье!
Новый век и новый день,
Ново всё, но тем дороже
Вспоминается метель,
Вьюгой выстланы дорожки.
Слышу цокот...капли слёз
Звонко падают на плиты,
Обещал и не увёз -
На дуэли быть убитым.
Брошу взгляд на этот век,
На июнь в саду знакомом...
В прошлом юности разбег,
Далеко и мы от дома.
Но играют краски дня,
Душ слиянье - это случай,
Мы в саду, и ты, и я,
Солнца луч,
Мечта - попутчик!