Пусть узнают... 30. 06. 18

Вольдемар Митрофанов
Бухенвальд,Собибор,Тростянец,
Там убитые к Миру взывают.
Человечеству был бы конец,
Пусть об этом все люди узнают!

Умирали от голода там,
Миллионы растреляны были,
Цифры синие,там по рукам,
Номерами с наколками жили!

Этот страх въелся в души мирян,
Ледяным потом тёк он по спинам.
Кровь сочилась у пленных из ран,
Когда гнали пленённых по минам!

Ни за что не забыть этот срам,
Я стихом своим к людям взываю.
В души влез Маутхаузен к нам,
Про Освенцен пусть люди узнают!