Молодость...

Николай Федорович Майский
Молодость всегда чудаковато
Выглядит у старости в глазах.
Только в том она не виновата,
И порой дерзка в своих словах.

И почти - что все столкнулись с этим,
И почти – что всех коснулся страх.
Почему вдруг изменились дети?
Неужели воспитанью крах?

Я и сам когда-то был таким же –
Лохмами прическа, брюки клеш.
Музыка «Битлов» была мне ближе,
Чем иная, что уж тут возьмешь?

Помню, как родители серчали,
Если в школе получу «двояк».
На проделки строго отвечали:
«Будь разумней коли не дурак».

Многое мне трудным стало нынче,
Что поделать – значит постарел.
Но еще пока на жизнь не хнычу,
Да и молодых понять сумел –

Сильная река кипит весною
И тесны ей рамки берегов.
Молодость, как времечко шальное,
Уберечь бы от дурных шагов.

И во многом сами разберутся –
Жизнь прожить не поле перейти.
До высот невиданных взберутся.
Пожелай им доброго пути!..
---------
июнь 2018
фото из инт-та