***

Станислав Квятковский
Меня встречают белые аллеи.
Здесь приутихли в рядах ели.

Здесь по краям сугробы снега.
Здесь ожидают сны ночлега.

Здесь по утрам, развеяв тишину,
Голубки две воркуют про весну.