не надо гневаться на зной

Тамара Карякина
поник  подсолнухов прикид -
сухи их  желтые береты,
не охлаждают щёки лету
безжизненные  ветряки:

и Дон Кихот своё копьё
о них не смог бы покалечить...
и радуга воды не пьёт
из речки, чьей не слышно речи;

мелькнут, что молнии, стрижи,
боясь спалить о солнце перья;
в плену у пекла, кот под дверью -
переступи его!- лежит...

не надо гневаться на зной,
по солнцу целясь из пищали:
на завтра дождик затяжной
мне по секрету обещали!