Корнями врос в донскую землю...

Николай Дик
Корнями врос в донскую землю,
пью из прозрачного ручья,
и жизнь другую не приемлю,
где ветка яблони ничья.

Земля родная и накормит,
залечит раны и поймёт
того, кто в чужеземном шторме
попал случайно в переплёт.
Согреть сумеет и утешить,
от непогоды уберечь,
а на чужбине от насмешек
спасает лишь родная речь.

Салоны гордого Парижа
не для меня и посему
казачий Дон гораздо ближе
душе и сердцу моему.

      ***