Праздник Рыжего петуха

Аркадий Ляховецкий
Со шпорами петух
На атласе штандарта:
Бойцовский вольный дух
Шест майский увенчал.
В застолье стоя двух ,
Наполнив пивом кварты ,
Свой услаждая слух ,
Даем простор речам.

Под пологом шатра
Отнюдь не посиделки.
Жар пламени костра
Скрепляет наш союз!
Хозяйка ,будь добра ,
Клади скорей в тарелки
С добавкой пряных трав
Свинины сочной кус.

Распев призывный труб
И барабанов рокот
Товарищеский круг ,
Расширив во сто крат ,
Меняют все вокруг ,
Эпох сдвигают сроки ,
Нас возвращая , друг ,
В средневековый Град.

Где яростью влеком ,
И взмыв с победным криком ,
Май Рыжим петухом
Взлетел и  был таков!
С пылающим крылом ,
Тотемом став и ликом ,
Идущих в бой с мечом ,
Германцев - драчунов.

Осознавая риск ,
В ствол гладкий упираясь ,
Добыть желанный приз
Взбирается смельчак.
Достанет , сбросит вниз ,
Гуляющим на радость ,
Подьем нелегкий в высь ,
Удачей увенчав.

Благословенный май!
День храма освященья!
Событий кутерьма
Немыслимых вчера.
Аскет ,ты , иль гурман ,
Мы пьем за Единенье
Пока петух - горлан
Не возвестил утра!