Ворожка

Анастасия Билощина
Приходи, ворожка, на мой костёр,
Где лугами синий туман простёрт,
Где полынь цветёт как беда горька.
Промелькнёт в браслетах твоя рука.

Ты сплети, ворожка, себе венок,
И чтоб враг тебя подловить не смог,
Напусти незримый густой дурман,
Ну а я теперь без дурмана пьян.

Как закружит вдруг хоровод дриад,
Так полночный путник и сам не рад,
Что забрёл случайно в такую глушь,
Где, по слухам, ждёт Похититель душ.

Погадай пока мы сидим впотьмах
На уже остывших в росе углях.
На меня свои подними глаза.
В них мерцает золотом райский сад.

Пусть зовут колдуньей, обходят дом.
Ты - вода живая в краю глухом.
Тебя лес, хранящий от слов и вил,
Каждой тропкой узкою полюбил.

Тебе косы утром плели ветра,
Тебе ворон брат, а лиса сестра.
Твой наряд из листьев да веток сшит.
По лесам твой смех ручейком бежит.

Как сберечь тебя от людских обид?
То поломан сад, то забор пробит.
Нет родного, верного существа.
Как прожить колдунье без колдовства?

Как ни дик твой вид, но у тёмных сил
Ни щепотки магии не просил
Этот лес, он свят. Чудеса твои -
Это только свет, что душа таит.

Ворожба на жизнь, на далёкий путь.
Без меня, ворожка, счастливой будь.
Я вернусь когда отшумит листва,
Охранять колдунью без колдовства.