Крылья

Сергей Незвестный
Босиком по мечте взбираясь,
В кровь истоптаны, сбиты ноги.
Кромки неба, едва касаясь,
Мы пытаемся жить, как боги.


Ты оставь свои крылья на полке
И ступай по земле, как все люди.
Я отдал свои на барахолке,
Нужна была помощь – пусть небо не судит.


Каждый день к солнцу яростно рвутся
Оголтелые люди-Икары.
Невдомёк, что от жара сорвутся
Под, злорадного смеха, фанфары.


Мне без крыльев легко, но прохладно,
Не согреют в холодную стужу.
По земле так бродить приятно,
Но вот голос уже простужен.


День за днём наблюдаю я искры,
Догорающих крыльев зарницы.
Боже, судьбы их очень быстры!
И не будут на полках пылиться!


Мои крылья служат другому –
Бедолаге отдал добровольно.
Он был рад подарку такому…
А в душе мне мучительно больно.


Я не смог пройти мимо горя,
Мимо страхов людского презренья.
И решил я помочь ему вскоре,
Ведь увидел в нём своё отраженье.


Не жалею об этом поступке.
Я пешком похожу ещё малость.
Для полётов они ещё хрупкие,
Подрасти им немного осталось…

(29.06.2018г.)