Нет никого

Светлана Кутищева
Почему же так получается,
Что с годами острей и острей,
Одиночество ощущается,
Будто нет никого на Земле?

Рядом близкие, есть и дальние,
Да очерчен круг давних друзей,
Но внезапно под утро раннее -
Тонешь ты в безнадеге своей.

Будто вновь на самой окраине,
И тебе никуда не дойти,
Будто в самое сердце ранена
И тебя уже не спасти.

Одиночество бездонное,
Боль потерь и тупик впереди,
А мечталось когда-то - ровные
Будут в жизни твоей пути...

Что мечтается - то теряется,
Накрывает забот суета,
Островками надежда мается,
А в итоге - одна пустота.

Как же вырваться из круга вечного,
Где найти два пропавших крыла,
По тропинке какой - по Млечной ли,
Ты все шла - не туда забрела?..

Все маршруты теперь утеряны,
Даже компас исчез в пути,
Как в тумане доплыть до берега,
Как беду от себя отвести?..