Сон

Ольга Игарка
Я часто вижу дивный сон:
Бегу с горы и ветер сильный
Меня неистово несет;
Почти лечу, расправив крылья.

А подо мною – синь земли,
Луга зеленые с цветами
И реки дивной красоты -
Такой природы не видали

В родимом северном краю.
Я невесома и легка, едва
Земли касаюсь… Знаю,
Не упаду, жива, жива!

И просыпаюсь… Сердце бьется
Восторгом радостной свободы,
И вновь, как в детстве, жизнь смеется
Свои не замечая годы!