одиночество...

Галина Петерсоне 2
Одинокая женщина не спешила домой,
А её одиночество семенило за ней,
Отрешённое, сирое, полуявь, полутень.
И уходит в забвение мирно прожитый день.
Ночь раскинется звёздная от зари до зари.
Ошалееют влюблённые над рекой соловьи.
Лунный свет убаюкает, вновь коснётся души,
В лунном свете серебряном оживают мечты.
Снова видится, слышится отзвук прежней любви,
снова хочется в прошлое не надолго зайти,
Постоять под черёмухой, постоять, помолчать,
На одно лишь мгновение вновь счастливою стать.
Одинокая женщина... Память, лёгкая грусть...
Тихо стелется под ноги ветер прошлых разлук.
То что было -- не сбудется, хоть зови не зови.
Одиночество женское...  ожиданье любви.
30. 06. 2018