Старушка сдавала багаж

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В Израиль ехала старушка,
Сдавала  в  багаж  рояль.
Грузчики, выпив по кружке,
Спросили: «Ты едешь вдаль?»

По опыту  уж, с азартом
Стали  старушку  дурить,
Мол, груз  нестандартный
И  надо  его…  распилить.

Мзду  получив, они  снова
Ей, смеясь, задали вопрос, 
Если  сыграть  не  готова,
Не  избежать  ей  слёз.

Они не пропустят в дорогу
Такой  нестандартный  груз.
Без музыки просто не могут
Дать  ей  покинуть  Союз.

Она подыграть  им  решила,
Вспомнив израильский гимн,
Что с детства почти забыла,
С  улыбкой  сыграла  им.

Спросила,  или  довольны,
Может,  сыграть  им  ещё.
Не  поняв  смысла  больно,
Сказали: «Очень  хорошо!»
              2/7/75