Баба Света

Анатолий Либеров
Ромашковое поле
у деревенской хатки
вздыхало с грустной болью
о  старенькой солдатке .

А звездочка на доме ,
где жила баба Света ,
жгла память тут исконно
заботой сельсовета .

И местный и прохожий
в дождливый день и в ясный ,
здесь побывав , итожил ,
что без войны - прекрасно .

- Спасибо за раздолье ,
за мир , за это лето !..
Ромашковое поле ,
ты помнишь бабу Свету ...