Кобылица

Алиса Корвин
Только зорька над станицей крылья распахнет,
Кобылица на конюшне ржет, копытом бьет.
Воля-вольная ей снилась, да седой ковыль,
Да поднятая родными табунами пыль.

П-в: Кобылица ты моя норовистая,
        Путь-дорожка для тебя-
        Поле чистое!
        Песня звонкая копыт,
        Ветер гриву рвет,
        И несешься ты,
        Куда чёрт несет...

Жеребенком мне тебя не случилось взять,
А увидел в табуне и влюбился в стать:
Вороная масть, шея гордая...
Необъезженная, непокорная!

П-в: Кобылица ты моя норовистая,
        Путь-дорожка для тебя-
        Поле чистое!
        Песня звонкая копыт,
        Ветер гриву рвет,
        И несешься ты,
        Куда чёрт несет...

И тебя я не седлал, в поводу водил,
И терпел твои укусы, сколько было сил.
Свежим хлебушком кормил, белым сахаром,
На тебя глядели все- только ахали!

П-в: Кобылица ты моя норовистая,
        Путь-дорожка для тебя-
        Поле чистое!
        Песня звонкая копыт,
        Ветер гриву рвет,
        И несешься ты,
        Куда чёрт несет...

А в один из светлых дней ты сама пришла
И спокойно оседлать мне себя дала,
И носились мы с тобой по родной степи,
И казалось мне, что земля летит...

П-в: Кобылица ты моя норовистая,
        Путь-дорожка для тебя-
        Поле чистое!
        Только мчишься ты теперь,
        Куда я велю,
        Потому что знаешь ты,
        Как тебя люблю!