О традициях

Ашот Дадаев
Не стоит строить из традиций рамки,
Их выдумал когда-то человек.
И в их глазах, они как-будто замки,
Но из песка, у них не долгий век.

Они всегда менялись неустанно
В условиях иного бытия
И новое всегда казалось странным.
Представь, же сколько внедрено гнилья?

И все так сильно чтут свои устои,
Всю жизнь свою обычаям отдав,
Ища всё больше маленьких героев
Чтоб оправдать народный свой устав.

И ходят же в Намибии прям голым,
Ты уж прости, но так заведено.
И чужд ему сюртук твой длиннополый
Ведь его предки так живут давно.

Традиции куча разных у народа,
Да и народов много на земле.
Аллах нас создал всех под небосводом
И не оставил нас блуждать во мгле

Он ниспослал с небес, свою нам книгу
Его Посланник показал как жить.
А жизнь у нас, у всех подобна мигу.
И от традиций к истине склонись.