О НЁМ

Ашот Дадаев
Я вспомнил про него сегодня,
Не понял даже как-то почему.
Хотелось бы мне быть как он, свободней
Надеюсь ниже, вам о нём я расскажу

Что в жизни его разное бывало
И разных он людей в ней повстречал
Когда был молод, падало забрало,
Сражался, был повержен, побеждал.

Скорбел, смеялся, плакал, веселился,
От грусти и тоски порой стонал,
Любил, так сильно, что порой не видел
Ещё  б совсем чуть чуть и всё, пропал.

Врага всем сердцем ненавидел люто,
Вражду не пряча от врага и не кривя,
Бросался в бой, о Боже как же глупо,
Лишь для того чтоб испытать себя.

В пожаре собственного пламя,
Смешая всё добро со злом
Пылал как порох заживо сгорая
Мечтал и думал только об одном

О том чтоб догореть красиво,
Что греет он собою, а не жжёт
Ведь у него всегда всё  не фальшиво
Себе он точно никогда не лжёт.

Такой, лишь правду ищет не устанно,
И неотступно прёт всегда вперёд.
Бывает что ведёт себя он странно,
Но даст Аллах, он истину найдёт.

Найдя её последует за нею,
Ведь он не может сам себе солгать,
И будет он доволен только ею,
Её одну желать, хранить, знать.