Память

Юрий Иванов 11
                ПАМЯТЬ


                Не бегать нам по заливным лугам,
                Не плавать в тихих речках жарким летом;
                Не слушать ранним утром птичий гам -
                Мы не жильцы уже на свете этом.

                Давно ль то было: старый тёмный лес,
                И заросли колючей ежевики;
                Рыбалка на пруду, и громкий всплеск:
                "Попалась!" - наши радостные крики.

                Заросший папоротником овраг,
                А на стволах упавших - берестянка;
                Таинственный вечерний полумрак,
                И по траве скользящая медянка.

                ..............................

                И, вот, теперь всё это позади,
                Мы знали много радостей и бед;
                И перед тем, как в вечный путь уйти,
                Я вспомню всё, и всех, кого уж нет.


                30.06.18