Про свободу

Ашот Дадаев
Нас научили быть сильными с детства,
Нас научили прощать и любить,
Мы получили свободу в наследство,
Но не учили как с нею нам жить.

В разные стороны мы разбежались,
Рвя на куски, и своих и чужих.
Мы как-то в рабстве опять оказались,
Мы, это те кто остались в живых.

Строят над нами опять кто-то купол,
Топчет ногами свободу и честь,
Лжёт не краснея его громкий рупор,
Ждём когда будет уж нечего есть.

Так-то мы в целом свободные люди,
И ничего что мы в рабстве живём,
Но про свободу мы лучше забудем,
Будем все вместе довольны вождём.

Мы насвободились, ну его в баню,
Мы не умеем свободными быть.
Пусть мы великие лишь на экране
И не умеем ни с кем мы дружить.

Но мы довольны величием этим,
Наша мечта наконец-то сбылась.
И нищиту тоже с гордостью встретим,
А вот Европа совсем зажралась.