Ибн умм мактум

Ашот Дадаев
В мужестве сила могучего духа,
Мужество в сердце больном не сидит,
Это когда перед ним лишь разруха,
Но ногах как влитой он стоит.

Он был у Пророка;, вторым муазином,
В Медине исламу людей обучал,
С рожденья слепым, настоящим мужчиной,
Великим учёным и воином стал.

И был он причиной аятов Аллаха,
Пророк ; его вместо себя оставлял,
Сподвижником был, что не ведают страха.
И знамя в бою он нести пожелал.

Он мужество знает не понаслышке,
Не видя, но зная что рай впереди,
Им будет доволен Господь наш Всевышний,
Попробуй слепым, хоть немного пройди.

И скачет пред войском слепой Знаменосец,
Он воин Аллаха, к победе спешит,
И Бога простить его только он просит,
А если погибнет, то лишь победит.

И вот он упал в битве при Кадисии
И в крепких руках его знамя лежит
У птицы, у райской в зобу, все живые
И с ними над раем та птица парит.